Venezolanas triunfan en Campeonato Sudamericano de Duatlón 2012 (Brasil)

Visitas: 298

El sábado 12 de mayo de 2.012 se llevó a cabo el Campeonato Sudamericano de Duatlón de Brasil en la ciudad de Sapiranga en Rio Grande do Sul. Más de 100 atletas de Brasil, Argentina y Venezuela participaron en el evento, con los atletas más selectivos en esta disciplina.

El recorrido fue llano y de asfalto para el agrado de los competidores que viajaron 10 km de carrera, 40 km de ciclismo y 5 km de carrera. El brasileño Danilo Pimentel fue el primero en cruzar la meta con un tiempo de 1h52min18s, en la categoría masculina

El campeón de duatlón de Brasil en 2011, Alexander Gomes Loyola llegó en segundo lugar con 1h53min22s, y Ernani de Souza fue tercero con 1h55min17s.

En las mujeres el dominio fue extranjero. Las venezolanas Karla Urbina y Sandra Sarmiento se turnaron en el período previo a la última parte de la carrera cuando abrió Karla tomó ventaja y ganó en 2h08min22s.

Sandra quedó en segundo lugar con 2h09min28s y la argentina María Soto fue tercera con 2h16min12s.