Latinas se lucen en Media Maratón San Blas 2013

Visitas: 324

El pasado domingo 3 de febrero de 2013 se realizó la Media Maratón San Blas Illescas de Coamo – Puerto Rico 2013. En el evento lograron un excelente desempeño las corredoras latinas. Ubicada en la cuarta posición estuvo Carolina Tabares, quien se convirtió en la mejor colombiana en la Media Maratón, evento de primer orden internacional que contó con atletas de más de 20 países.

Tabares estableció nueva marca personal e igualó su mejor figuración en Coamo, al finalizar con un tiempo de 1:15:04 para ocupar la cuarta posición, superando por 1 minuto con 25 segundos su mejor tiempo que tenía desde el año 2009. Además de Tabares, también lograron un excelente desempeño las colombianas Erika Abril, quinta con un tiempo de 1:16:07, y Yolanda Caballero, quien ocupó la sexta posición con 1:16:42.

La prueba contó con la participación de numerosos corredores africanos que marcaron el ritmo en el Medio Maratón en ambas categorías. En la femenina, el primer lugar lo ocupó la corredora etíope Etea Dedada, quien cruzó la meta a los 1:13:45, seguida de Yedzgual Melese, también de Etiopía, que lo hizo en un tiempo de 1:14:20. El tercer lugar lo ocupó la Peruana Gladys Tejeda quien finalizó en 1:14:40. Por su parte, en la categoría masculina fue el marroquí Ridouane Harroufi, top 10 de la Media Maratón de Bogotá 2012, quien logró conquistar el primer lugar con un tiempo de 1:03:04. El segundo y tercer lugar lo ocuparon los kenianos Levi Mateus (1:03:19) y Philemon Limo (1:03:42) respectivamente.