Kenianos victoriosos en el Maratón Lala 2013 (Mex)

Visitas: 384

El pasado domingo 3 de marzo de 2013 se realizó la 25° edición del Maratón Internacional Lala 2013. En esta edición, a pesar que ambas categorías fueron dominadas por corredores kenianos, los representantes de México lograron un excelente desempeño. Así, en la categoría masculina fue el keniano Isaack Kemboi Kimaiyo, quien en la edición pasada logró el segundo lugar, el que dominó la prueba de los 42K logrando el primer lugar con un tiempo de 2:13:56. Seguido de él, llegó el representante de Querétaro Alejandro Suárez Velázquez, quien culminó la carrera en 2:14:29, siendo el mejor corredor nacional de la prueba. Durante la carrera era Suárez quien llevaba la delantera con Isaack detrás, hasta el kilómetro 35 donde el keniano logró tomar la delantera hasta el final de la carrera. El tiempo récord impuesto hace dos años por su primo, Hillary Kimaiyo de 2:08.17, no pudo ser batido.

Maraton Lala 2013 ganador masculino

De igual manera, en la categoría femenina fue la keniana Truphena Jemeli Tarus quien se quedó con el primer lugar del Maratón Internacional Lala 2013 al registrar un tiempo de 2:37:03. Sin embargo, la carrera no estuvo fácil, pues la corredora del D.F., Vianey de la Rosa Rojas, se mantuvo muy cerda de la corredora keniana hasta el kilómetro 30 donde poco a poco fue alejándose de Tarus para finalizar de segundo lugar con un tiempo de 2:37:30. Para Tarus, era la primera vez que corría este reconocido maratón.

Tarus espera participar en la próxima edición del Maratón de Santiago 2013 y en el Maratón de la Ciudad de México, los cuales espera ganar.