Se inauguró el Rompeolas Turístico con 7kms. (PTY)

Visitas: 252

Cristopher Jurado de 22 años ganó los 7 Kms del Rompeolas de la Cinta Costera, del Club Corredores del Istmo, con un tiempo de 23.54. Jurado fue el primero de un pelotón de 200 corredores conformado por niños, juveniles y corredores mayores.

Jurado tomó la punta en el kilómetro 5 y después corrió cómodo en un tramo frente al mar, plano hasta llegar a la meta en el Rompeolas.

En el segundo lugar llegó Edwin Camarena con un tiempo de 24:01 y tercer lugar Lionel Jiménez con un tiempo de 25:07.

Fernando Blanco director técnico de la carrera señala que se corrió con un tiempo por debajo de los cuatro minutos por kilómetro.

En la categoría femenina Sara Hernández fue la mejor corredora con u tiempo de 32.34, Segunda la venezolana Doris Rodríguez con 33.28 y tercera la chiricana del equipo de atletismo de la Unachi.

Sara la ganadora de la carrera se vio confundida por correr al lado de la chiricana Jurado a la que no conocía y cuando se vio rebasada dos veces. “Tomé las precauciones y tomé la punta de la carrera hasta la meta. Ella corrió muy bien”.