Chilenos ganan 42K de Costa del Pacífico 2013 (Chi)

Visitas: 272

El pasado 01 de diciembre se realizó en Viña del Mar la 14va edición del Maratón Costa del Pacífico 2013, la cual se realizó el exitosamente con la participación de 3.000 runners tanto de Chile como de otros países como Argentina. Así, con la realización de la carrera, se cierra la temporada de maratones en Chile.

El primer runner en completar el recorrido de 42 kilómetros fue el chileno de 26 años Francisco Mendez, quien cruzó la meta en un tiempo de 2:24:16. El podio lo completaron dos corredores chilenos, siendo Eugenio Galaz de 39 años, el segundo en llegar en un tiempo de 2:29:00, seguido de Pedro Rodríguez quien culmino la carrera en 2:37:36. La cuarta posición fue ocupada por el argentino Darío Burgos quien finalizó la carrera en un tiempo de 2:41:40.

El podio femenino del Maratón Costa del Pacífico también estuvo dominado por los chilenos, siendo la primera corredora en cruzar la meta la Fabienne Nazarian de 40 años, quien logró un registro de 3:14:56. A Nazarian le siguió Cindy Ramírez, de 27 años, quien culminó los 42K en 3:21:52 y la corredora Carolina Fernandez, de 42 años, quien ocupó el 3er lugar con un tiempo final de 3:39:23.

En el evento, además de correrse la distancia del maratón, se realizó un medio maratón y una carrera de 10K. En el medio maratón los ganadores fueron los chilenos Roberto Niedmann (1:10:01) y Lenka Lichnovsky (1:20:27), mientras en la carrera de 10K los ganadores fueron Daniel Estrada (00:32:14) y Giselle Álvarez (00:38:33), ambos de Chile.

Los resultados preliminares ya fueron publicados en el sitio oficial del Maratón Costa del Pacífico y pueden consultarlos aquí.

Fuente: Deportes Terra Argentina, Maratón Costa del Pacífico