Mora y Amaya triunfaron en San Sebastián 2014 (Ven)

Visitas: 386
La plaza Bolívar de San Cristóbal fue el escenario de la carrera más antigua de Venezuela: la 46°edición de la Media Maratón de San Sebastián, que se realizó el pasado domingo 26 de enero de 2014 en el marco de las celebraciones de la Feria de San Sebastián. Desde las 6:00 am corredores de todo el país comenzaban a reunirse en el área de salida de la carrera. El evento se corrieron dos distancias: los 21K del medio maratón y unos 10K. Los participantes de esta 46° edición, que este año presentaba una nueva ruta y otras novedades, reconocieron la exigencia de la nueva rutaEn la carrera de 10K, media hora después de haberse iniciado la carrera, cruzó la meta el primer corredor de esta distancia, el tachirense José Gregori Peña, que con un tiempo de 31:28, se quedó con el primer lugar de los 10K. En la rama femenina, el primer lugar lo ocupó la tachirense María Osorio que logró un tiempo de 37:03.

Pasada la hora, el tachirense Pedro Mora cruzaba la meta del Medio Maratón de San Sebastián con una marca de 1:08:40, llevándose el primer lugar. Lervis Arias llegó poco después, ocupando el segundo lugar con un tiempo de 1:08:54. Finalmente, Cristhian Navarro ocupó la tercera posición con una marca de 1:09. En la rama femenina, la ganadora fue Zuleima Amaya, del estado Sucre, que con tiempo de: 1: 21:32 rompió el dominio tachirense en el evento. Yeisy Álvarez, de Táchira, logró llegar de segunda con un tiempo de 1:21:36, mientras que Sandra Sarmiento ocupó el tercer lugar con una marca de 1:23:59.