Miles participaron en los 42K de Miami 2014

Visitas: 273

El pasado domingo 02 de febrero, miles de corredores se dieron cita a las 6 am en la 601 Biscayne Blvd, frente al American Airlines Arena, para paraticipar en el Maratón de Miami 2014, evento en el que se correrían 42Km y 21K por las calles más emblemáticas de la ciudad. El total de participantes, según aseguran los organizadores, fue de 25.000 corredores, límite planteado desde un principio.

El primero en cruzar la meta del maratón fue el keniano Samuel Kipkosgei Malakwen, ganador de la edición de 2012, que con un tiempo de 2:19:46, resultó ganador del Maratón de Miami 2014 y del premio de $2,000. Le siguió el keniano Julius Kirwa Choge, también de 35 años, que cruzó la meta en un tiempo de 2:21:42. El tercer lugar lo ocupó Luis Rivero Gonzalez de Guatemala que logró cruzar la meta en un tiempo de 2:30:09

En la rama femenina, la Holandesa Mariska Kramer, de 39 años, logró defender su título ganando el Maratón de Miami por segunda vez consecutiva con un tiempo de 02:49:28. Según afirma la fuente Nuevo Herald, Kramer estaba casi deshidratada de un ataque severo de diarrea que se inició cinco horas antes de la salida. Le siguieron la finlandesa Elina Junnila que ocupó el segundo lugar con un tiempo de 3:00:31 y la norteamericana Bertine Laine que cruzó la meta en 3:09:38 y ocupó la tercera posición.

Por su parte, en el medio maratón, el corredor que se llevó el premio de $1,000 en la rama masculina fue el keniano Edward Tabut que completó el recorrido con una marca de 1:06:44, seguido de su compatriota George Towett que lo hizo en 1:08:29, ocupando el segundo lugar. La tercera posición la ocupó el corredor de Costa Rica, Cesar Lizano Cedeno que culminó los 21 kilómetros en 1:08:48.

En la rama femenina del medio maratón, fue la neoyorkina Shannon Miller de 29 años, quien ganó el medio maratón en un tiempo de 1:21:08.La segunda posición la ocupó la venezolana Yolimar Pineda, quien cruzó la meta en un tiempo de 1:21:58. El tercer lugar lo ocupó la corredora norteamericana Angela Brito, ganadora del Maratón Walt Disney 2014, con un tiempo de 1:22:36.

Vale la pena destacar la participación del venezolano Maickel Melamed quien fue invitado de honor como representante de Latinoamérica a correr la Media Maratón de Miami 2014.

Foto: ¡A pocos minutos de la meta! #VamosMiami #MiamiMarathon camino a #VamosTokyo Para nuestros amigos en #Miami los esperamos en la línea de llegada de la Media Maratón ¡Será un honor contar con su apoyo!