Maratón Lala cumplió su 25° aniversario (MEX)

Escrito por: SoyMaratonista

Visitas: 432

El pasado domingo 02 de marzo se celebró la XXVI edición del Maratón Internacional Lala 2014. Desde temprano en la mañana cerca de 4.500 corredores recorrieron las calles de la La Luguna hasta completar los 42 kilómetros de este importante evento.

En esta XXVI edición participaron 39 corredores élite en la rama masculina y 23 en la femenina. En la categoría masculina, una vez más, el ganador de este año es representante de Kenia. Después de la edición XXI en el 2009 en la que ganó el mexicano Carlos Cordero, los kenianos no han dejado de ocupar el primer lugar del podio. Desde entonces son 5 los maratonistas kenianos que han ocupado el primer lugar y han establecido los récords que actualmente siguen en pie para el Maratón Internacional Lala.

Entre ellos estaba Hillary Kimayo, poseedor de la marca récord del Maratón Lala, quien generó muchas expectativas al declarar días antes que se había preparado para romper su propio récord. Lamentablemente, Kimayo salió de la competencia en el kilómetro 18. Esto lo supo aprovecha el keniano Stephen Mburi Njoroge quien, a pesar del clima caluroso que presentó la jornada, logró coronarse como ganador de esta edición del Maratón Internacional Lala, con un tiempo oficial 2:15:40. El segundo lugar lo ocupó el mexicano Daniel Vargas quien pudo mejorar su marca al cruzar la meta en 2:16:32, mientras la tercera posición fue para el keniano, Stephen Kibet Chelal, con un tiempo de 2:19:22. En los laguneros fue Antonio García Olvera quien logró la mejor marca en los 42K.

En la categoría femenina resultó ganadora la etíope Shewarge Amare Alene quien cruzó la meta en un tiempo de 2:35:31 y se coronó ganadora del Maratón Lala 2014. Después de ella llegó la keniana Emily Perpetua Chepkorir, quien logró una marca de 2:40:05, dejando en el tercer lugar a la colombiana, Laidy Yohanna Tobon Salazar, quien cruzó la meta en 2:41:20.