Quinta victoria de Keter en 21K del Día del Padre 2014 (Mex)

Visitas: 231

El keniano Julius Keter, ganador del Maratón de Santiago 2013, confirmó su dominio el domingo 15 de junio cuando se coronó ganador por quinta ocasión en fila del título de la Medio Maratón del Día del Padre, una de las pruebas de Medio Maratón más importantes de América Latina.

Keter, campeón en las cuatro ediciones anteriores, se impuso con tiempo de 1:04:22, tres segundos más que en el 2013.

«Fue mi quinta victoria seguida y fue una carrera dura, pero las cosas salieron. Fue una buena prueba a poco más de dos meses de correr el maratón de la Ciudad de México», dijo Keter a Efe.

El ahora pentacampeón, un asiduo de las carreras de este tipo en México y América Latina, se impuso a sus compatriotas Rodgers Ondati, segundo, quien registró 1:05:40 y a Geoffrey Kenisi, tercero, quien detuvo el cronómetro en 1:06:00

Keter, quien hace unas semanas dominó la prueba de 15K de Quito, dio un «jalón» en el kilómetro 16 el cual fue soportado por Ondati aguantó, pero Keter arremetió nuevamente en el kilómetro 17, en un loma y ya no encontró respuesta de su compatriota y se escapó.

La carrera, que cumple un recorrido en el sur de la Ciudad de México y contó con la participación de 15.000 corredores, es la de mayor prestigio y nivel competitivo entre las varias que se celebran en esta capital.

En la rama femenina la keniana Risper Biyaki Gesabwa se impuso con registro de 1:14:59 y le siguieron las mexicanas Mayra Sánchez, segunda, con 1:16:14 y Dulce Rodríguez, tercera, con 1:16:22.

La competición repartió una bolsa de 700.000 pesos (unos 53.000 dólares) y los ganadores se llevaron 50.000 pesos (unos 3.800 dólares).

Fuente: Agencia EFE