Rock ‘n Roll Maratón de Lisboa 2014 con nuevos récords (Por)

Escrito por: SoyMaratonista

Visitas: 235

El keniano Samuel Ndungu se coronó campeón de la Maratón de Lisboa 2014, que reunió a cerca de 22.000 corredores, y batió el récord de los 42 kilómetros con un tiempo de 2:08:21, seguido por sus compatriotas Robert Kwambai (2:10:33) y Lawrence Kipmayo (2:12:17).

En categoría femenina, la también keniana Visiline Jepkesho fue la más rápida en recorrer los 42 kilómetros con un tiempo de 2:26:47, seguida de su compatriota Agnes Kiprop (2:28:35) y de la etíope Azalech Masresha (2:29:43). El tiempo logrado por Visiline también se estableción como el nuevo récord para la rama femenina.

En el medio maratón, fue el keniano Stephen Kibet quien se alzó con la victoria al cruzar la meta en un tiempo de 1:01:06, seguido por el etíope Mosinet Geremew (1:02:25) y el ugandés Geoffrey Kusuro (1:02:36), inmediatamente por detrás.

La clasificación femenina en la prueba de 21 kilómetros tuvo como campeona a la keniana Purity Rionoripo, con un tiempo de 1:11:02, seguida muy de cerca por la portuguesa Sara Moreira, que apenas terminó el recorrido con cinco segundos más que Rionoripo, y de la etíope Godfay Afera.

Fuente: Radio Caracol , Iaaf