Margarita se movió al ritmo de los 21K Columbia 2014 (Vzla)

Escrito por: SoyMaratonista

Visitas: 399

A las 6 de la mañana se dio inicio a la competencia, arrancando primero los de la modalidad de 21 kilómetros, posteriormente los atletas con discapacidad y luego los corredores que realizarían recorrido de 10 kilómetros. En medio de un ambiente de fiesta, los competidores disfrutaron la jornada, pateando el asfalto margariteño. Los primeros en cruzar la meta fueron los atletas con discapacidad, encabezados por Juan Valladares, quien completó el recorrido en 21 minutos, 53 segundos. Mientras que entre las féminas, resultó vencedora Yadira Soturno en 31 minutos con 19 segundos.

Mientras, en 10 kilómetros, el primero en alcanzar el triunfo fue Danilo Briceño, quien completó el recorrido en 33 minutos y 59 segundos. Por su parte, entre las damas, Jennifer Zambrano se llevó la gloria, tras completar la ruta en 39 minutos con 44 segundos.

Vargas y Mérida se llevaron el 21K

Un muy emocionado Douglas Castro fue el primero en poner fin al recorrido reina de esta competencia, con un tiempo de 1 hora, 15 minutos y 55 segundos. Ni los obstáculos que tuvo que sortear fueron impedimento en la caza del objetivo. “Estuve dos días en el aeropuerto tratando de conseguir un pasaje para venir a la carrera, llegué a las 12 de la medianoche, me paré a las cuatro de la mañana, pero gracias a Dios todo salió bien. Le puse corazón, todo lo malo quedó atrás, estamos en la realidad ahorita”, contó en la llegada. Además, tenía una motivación muy poderosa: “Mi madre falleció hace tres semanas y quería dedicarle esta carrera a ella”. En la rama femenina, la experimentada corredora merideña Merly Díaz fue la vencedora, tras alcanzar la meta en 1 hora, 31 minutos y 43 segundos.

Culminada la carrera, los competidores y público en general pudieron disfrutar de divertidas sesiones de bailoterapia. Asimismo, se le rindió un merecido reconocimiento al director de Cultura del Municipio Maneiro, Luis Domingo Mayora; al entrenador de Margarita Runners e importante impulso de esta competencia, Candelario Andarcia, y al atleta con discapacidad Gabriel Puval, quien también formó parte de la competencia.

Gran parte de lo recaudado en esta actividad fue destinado a Fundación Ayúdame a Lograrlo y MTB Pro Island.

Pueden ver las fotos del evento aquí y seguir a los organizadores en twitter e Instagram: @margaritarunner y @21kmargarita para más información sobre este y otros eventos.