15 mil runners en el Maratón de Hamburgo 2014

Visitas: 251

Cerca de 15 mil corredores participaron el domingo 04 de Mayo en el Maratón de Hamburgo 2014. El ganador de esta edición fue el etiope de 24 años Shumi Dechasa quien logró vencer al keniano Eric Ndiema en el maratón. Con un tiempo de 2:06:44, Dechasa logró su bajar marca personal y convertirse en el tercer hombre más rápido en la historia de este maratón.

“Esto significa mucho para mí,” comentó Dechasa. “Es mi sexto maratón y la primera vez que gano. Mi mejor evento antes de Seúl.”

dechasa hamburgo

Desde temprano en la carrera, Dechasa dejó claro que su objetivo era ganar y siempre estuvo en el grupo que lideraba la carrera. Ese grupo paro la marca del medio maratón en 1:03:32, paso que era un tanto relajado para Dechasa. “el paso durante la primera mitad era cómodo, pero aún así se sentía un poco lento» explicó el corredor.

Después de la marca de 30Km, pasada en 1:30:31, Dechasa aceleró el paso y sólo Eric Ndiema, favorito antes de la carrera, pudo mantener el paso del etíope. En los últimos dos kilómetros, Dechasa se mantenía fuerte mientras que Ndiema comenzó a quedarse atrás, hasta que la brecha entre ambos fue de 17 segundos aproximadamente. Al final, Dechasa logró cruzar la meta y coronarse como ganador del Maratón de Hamburgo 2014 al finalizar la prueba en 2:06:44. Ndiema llegó en segundo lugar con una marca de 2:07:01, mientras que Philemon Rono, de Kenia, ocupó la tercera posición con un tiempo de 2:07:08.

En la rama femenina, la favorita Georgina Rono de Kenia logró imponerse en los 42K femeninos al cruzar la meta en 2:26:48. Rono se mantuvo gran parte de la carrera junto al grupo líder hasta el kilómetro 30, punto en el cual la corredora aceleró el paso hasta el final que cruzó la meta sola y comodamente. La corredora de 34 años, quien posee una mejor marca personal de 2:21:39, logró sacar 42 segundos de ventaja para culminar en 2:26:48. La corredora Dinknesh Mekash de Etiopía logró ocupar la segunda posición con un tiempo de 2:27:30, dejándole el tercer lugar a Winny Jepkorir de Kenia que finalizó en 2:27:57.