Escrito por: RunningColombia

Visitas: 376

Nueva marca nacional juvenil para Melisa Torres en los 800 metros planos

Un día gris tuvo Colombia en la tercera jornada del atletismo en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, que se llevan a cabo en Veracruz (México).

Ninguno de los atletas que participaron en las finales de este martes 25 de noviembre subió al podio. La mejor figuración fue la de Melissa Torres, la atleta juvenil de los 800 metros, que terminó cuarta e impuso nuevo récord nacional para su categoría y quedó a tan solo 12cen. de la marca sub-23, en poder de Muriel Coneo.

Melissa cruzó la meta con un tiempo de 2 minutos 04 segundos y 58 centésimas, con el que supera la anterior marca nacional juvenil (2:05.83), que estaba también en poder de Murie Coneo, desde el 27 de mayo del 2006.

Brigitte_Merlano_y_Lina_Florez2

La ganadora de la prueba de los 800 metros planos fue la cubana Rose Mary Almanza (2:00.79), seguida de las mexicanas Cristina Guevara (2:01.68) y Gabriela Medina (2:02.36).

Los otros atletas que compitieron en finales tampoco lograron meterse en el privilegiado grupo de los tres primeros. Yosiry Urrutia, quien cometió cinco faltas y tuvo solo un salto válido, terminó quinta el salto largo, con 6,13 metros. Ganó Chantel Malone, (6,46), de Islas Vírgenes.

Por su parte, en los 100 metros planos, Eliecith Palacios fue cuarta, con 11.55, en la prueba ganada por Andrea Purica, de Venezuela (11.29). En varones, Isidro Montoya terminó quinto, con 10.33, en la que ganó Rolando Palcios, de Honduras (10.27).

En la jornada también se disputaron las semifinales de los 100 metros valllas, en las que las colombianas Brigitte Merlano (13.14) y Lina Flórez (13.31) ganaron sus series y clasificaron a la final, que se disputará el miércoles 26 de noviembre.

Por último, Carlos Lemus también ganó su serie de los 400 metros planos, con 46.70 y pasó a la final. La sorpresa corrió por cuenta de Bernardo Baloyes, quien llegó cuarto en su serie (47.03) y quedó por fuera de la disputa de las medallas.

En damas, Yennifer Padilla fue segunda en la serie semifinal de los 400 metros planos (53.70), y Norma González, cuarta (53.83) y disputarán la final este miércoles 25 de noviembre.