Chebii logra nuevo récord en su debut en Madrid (ESP)

Visitas: 476

Aproximadamente unos 29 mil corredores, procedente de todas las regiones españolas y entre ellos más de 5.000 extranjeros, participaron en las tres carreras que se disputaron el domingo 27 en el marco del Maratón de Rock ‘n’ Roll Madrid 2014. A la meta llegaron un total de 11.365 corredores.

El keniano de 23 años, que el pasado domingo 27 de abril corría por primera vez un maratón, Ezekiel Kiptoo Chebii logró algo que durante 37 años había sido imposible lograr: bajar de las 2h10 en el Maratón de Madrid al imponerse con una marca récord de 2:09:15.

Pero no sólo logró imponer un nuevo récord de ruta, sino que además su tiempo es la mejor marca conseguida en un maratón madrileño que desde el 2001 y hasta este domingo perteneció al campeón olímpico italiano Stefano Baldini, con 2:09:55.

chebii podio madrid

La segunda posición en el maratón la ocupó el también keniano Lawrence Kimaiyo, quien llegó aproximadamente un minuto después de Chebii (2:10:17), dejando el tercer puesto para el Daniel Kiprop Limo, de Kenia, que culminó en 2:12:14.. El mejor español fue el granadino Modesto Álvarez, quien culminó en noveno lugar con un tiempo de 2:28:37.

En la rama femenina la victoria la obtuvo la etíope Alem Fikre, quien logró pasar a la keniana Sara Jebet en los últimos kilómetros para coronarse como la ganadora del Maratón de Rock ‘n’ Roll Madrid 2014 con un tiempo de 2:32:11. Jebet llegó aproximadamente un minuto después. La tercera posición la ocupó Shewe Hayimot Alemayehu, de Etiopía, con un tiempo de 2:36:02. La mejor española fue Cristina González García quien con un tiempo de 2:54:55 ocupó la séptima posición.

fikre podio madrid

En la carrera popular de 10K que se disputó más temprano ese día y en la que participaron 7.000 corredores, resultaron ganadores el madrileño Arturo Casado, campeón de Europa de 1.500 en 2010, con un tiempo de 30:22 y la aragonesa Isabel Macías con una marca de 36:02.

Foto y Fuente: Vamos a Correr