Chilenos con categoría especial en Santiago 2015 (Chi)

Visitas: 456

Inicia la cuenta regresiva para el Maratón Santiago 2015 y más de seis mil los corredores de todo el mundo se preparán para disputar la prueba de 42 kilómetros, evento en el que los corredores chilenos tendrán este año un incetivo especial.

Por primera vez en la historia del Maratón de Santiago, se entregará un premio para los primeros chilenos en cruzar la meta. De esta forma, el primer corredor chileno en cruzar la meta ganará US$1.000, el segundo 800 dólares y el tercero recibirá US$600.

El ganador de la maratón conseguirá una Copa más US$20.000. De ahí, y hasta el quinto puesto, los participantes recibirán premios monetarios. En total, serán US$92.000 en premios, entre las competencias de 42 y 21 kilómetros.

También se entregará un bono especial de mil dólares a aquel que pase en primer lugar el kilómetro 21 en un tiempo igual o inferior a una hora y cinco minutos, y cruce la meta dentro de los cinco ganadores.

3° Lugar: US$600 más medalla y galvano

En el caso de los hombres, un chileno no gana el Maratón de Santiago desde el año 2008, edición que estuvo marcada por el triunfo de Roberto Echeverría, mientras que en la categoría de las mujeres, la última ganadora del maratón fue Natalia Romero en el 2012.

Fuente: La Tercera