Columbia Cerro Ancón 12k (Pty)

Visitas: 262

Nicolás García Hijo gana la prueba Columbia 12k del Cerro Ancón con un tiempo de 43:53.

La carrera Columbia Cerro Ancón 12k que organiza el Club de Corredores del Istmo se hizo bajo la lluvia fue muy difícil por los 3 Kms continuos de subida desde la meta en los estacionamientos del Banco Nacional de Balboa hasta la cima del cerro, por lo mojado del asfalto, por la neblina y por la falta de tracción en la bajada.

García Jr tomó la punta recién en el kilómetro 4 apenas bajar del cerro. El ganador aprovechó la desgastante lucha que sostuvieron Rafael Zorro Vega, segundo con 44.33 y Javier Solís quinto con 45.46 que puntearon durante los primeros kilómetros de la carrera.

“Estoy pasando mi mejor momento de mi carrera. Soy un corredor de fondo y me preparo para volver a correr los 42 kms de la Maratón de la Ciudad de Panamá.”

En el tercer lugar llegó el corredor master Fernando Blanco con un tiempo de 44.58 y cuarto César Muñoz con 45.29.

El premio único de $ 250 a la primera mujer en cruzar la meta fue para María Ferrris que cronometró 51.14. Segunda fue Alicia Zorrilla con un tiempo de 54.24 y tercera Jenny Sanhouse con un tiempo de 56.34.

La bolsa total de esta singular carrera fue de $ 2,550. La carrera de 5 k fue ganada por Omar Papadopulos con un tiempo de 20.00 y en la categoría femenina la mejor fue Bianca Sánchez con un tiempo de 25.25.

La carrera contó con aeróbicos, música, tómbola de premios, hidratación frutas y una gran ambiente.

Conoce los resultados de todos los participantes, Aquí.

Para ver las fotografías de este Reto Columbía entra Aquí.

Nota: Corredores del Istmo