El etíope Tariku Bekele triunfa la San Silvestre en Brasil

Visitas: 244

Bajo una intensa lluvia, el etíope Tariku Bekele ganó la carrera de San Silvestre del año 2011 que termina la temporada en Brasil. Bekele, el hermano menor del campeón de atletismo de Kenia, terminó la carrera de 15 kilómetros en 43 minutos y 35 segundos.

El etíope de 24 años, partió desde el kilómetro siete y controló la carrera hasta la línea de meta, a la que llegaron seis africanos en los primeros seis lugares. Los primeros del continente americano fueron los brasileños Damiao Anselmo de Souza y Marlinson Gomes Do Santos, séptimo y octavo, respectivamente.

La categoría femenina fue ganada por Priscah Jeptoo, quien terminó la carrera con un récord de 48 minutos y 48 segundos. La keniana de 27 años de edad, ganadora de dos maratones de París y Turín, venció a la etíope Wude Aylew y a la keniana Eunice Kirwa, quien arribó en tercer lugar.

Este año, en la edición 87 de la carrera tradicional de Año Nuevo, se ha batido un récord al lograr una participación de 25 mil corredores de 34 países diferentes.