El keniata Benjamin Kiptoo triunfó en Maratón de París (Francia)

Escrito por: SoyMaratonista

Visitas: 241

El atleta keniano Benjamin Kiptoo se impuso este domingo en la prueba masculina de la edición número 35 del maratón de París, con un crono de 2 horas, 6 minutos y 29 segundos, mientras que su compatriota Priscah Jeptoo ganó en la categoría femenina.

Tras destacarse de sus principales rivales cuando faltaban unos seis kilómetros para la llegada, el veterano Kiptoo, de 31 años, se llevó la victoria, por delante de su compatriota Bernard Kipyego, que acabó segundo (2h07:14), y del etíope Eshetu Wendimu (2h07:32), que terminó tercero.

Kiptoo, que fue cuarto en la edición 2010 de la carrera de París y que ganó el maratón de Roma de 2009, llevó a cabo su ataque de este domingo cuando se encontraba en un grupo de corredores que iba en cabeza y en el que había impuesto el ritmo Kipyego en un primer momento.

Los esfuerzos del keniano en su aceleración fueron retribuidos con la victoria tras los 42,195 kilómetros recorridos en París, donde firmó un tiempo 36 segundos más rápido que el registrado en su triunfo de la capital italiana de hace dos años.

La victoria del keniano también estuvo marcado por un error de los organizadores de la carrera, que lo habían ‘etiquetado’ como atleta de nacionalidad etíope antes de rectificar su ficha del atleta.

De Venezuela asistieron 28 corredores (22 hombres y 6 mujeres) entre los que se destacó la participación de María G., Silva de Nutt quien fue la primera en pasar la meta con un tiempo de 3 horas 31 minutos 13 segundos.