Etíope logra nuevo récord para los 21K de Nueva Delhi

Visitas: 406

El etíope Guye Adola estableció un nuevo récord de curso para el Medio Maratón de Nueva Delhi, el pasado domingo 23 de noviembre cuando ganó la prueba de 21 kilómetros. El tiempo que registro el corredor de 59:06, fue además una mejor marca personal para él y el tercer mejor tiempo del año para la distancia.

Adola mejoró por seis segundos la el récord anterior de la prueba que se realizaen la India y que fue establecida en el 2013 por el corredor de etíope Atsedu Tsegay.

La competencia en la rama masculino estuvo reñida, pues nueve de los corredores poseían un PR menor a la marca de una hora y, como era de esperarse con un pelotón así, el final fue emocionante, ya que la diferencia entre Adola y el segundo lugar, que ocupó el campeón del Campeonato mundial de atletismo de media maratón, Geoffrey Kamworor, fue de apenas un segundo. Así, el Kamworor registró un tiempo de 59:07 y el etíope Mosinet Geremew, ocupó el tercer lugar con 59:11.

En la carrera femenina, la campeona del Mundial de Atletismo celebrado en Copenhague en marzo, también tuvo que conformarse con el segundo mejor del podio del Medio Maratón de Nueva Deli 2014, con una diferencia mínima de un segundo entre ella y la ganadora, la plusmarquista Florence Kiplagat, que ganó con una marca de 1:10:04. Así, la keniana Gladys Cherono, ocupó el segundo lugar con un registro de 1:10:05. La etíope Worknesh Degefa completó el podio al culminar de tercera enen 1:10:07. En tan sólo seis segundos llegaron las primeras seis mujeres elite.