Geoffrey Mutai gana Berlin con 2:04:15

Visitas: 279

Resultados del Maratón de Berlín 2012

El número 1 del maratón ganó la prueba más veloz del calendario. El corredor keniano que nos sorprendió en 2011, no solamente batiendo las marcas de Boston y Nueva York en un mismo sino haciendo el tiempo más bajo para un maratón en la historia, ahora asegura ganar el Marathon Majors, logrando un tiempo de 2:04:15 en Berlín, plaza que se ha convertido en destino para los romper los récords de este deporte. Mutai, quien increíblemente no asistió a los Juegos Olímpicos para representar a su país, demuestra nuevamente que es sin duda el número 1 del maratón, a pesar que dos debutantes hicieron un buen trabajo. Nos referimos a Dennis Kimetto, su compañero de entrenamientos, quien le llegó muy cerca para convertirse en el mejor tiempo para un debut en un maratón con 2:04:16. Geofrey Kipsang, de 19 años, también tuvo un excelente debut con 2:06:12 para completar el podio.

Este fue sin duda un Maratón de Berlin para Kenia, quienes lograron nueve de los primeros diez puestos. EL récord mundial del maratón sigue en manos del keniano Patrick Makau con 2:03:30.

La carrera femenina la ganó Aberu Kebede, de Etiopía, con un tiempo de 2:20:30, escoltada por Tirfi Tsegaye con 2:21:19. El tercer lugar del podio fue para la ucraniana Olena Shurhno, quien marcó 2:23:32.

Por parte de los latinoamericanos, México ubicó a José Antonio Urribe en la 12va posición con 2:12:43, mientras que en la rama femenina la argentina Karina Neipan también ocupó la posición 12 con un crono de 2:42:05.