Gerard Giraldo fue segundo en Argentina (Col)

Escrito por: RunningColombia

Visitas: 453

Gerard Giraldo, del Equipo Atletas con Porvenir, finalizó segundo en la XXIX versión de la Corrida de Cipolletti, que se cumplió en Argentina. El corredor quindiano siempre estuvo en el lote puntero integrado por William Gomes Salgado, de Brasil, y los argentinos Gustavo Comba y Agustin Cichilitti.

Después de la primera vuelta, que este año tuvo 4.000 metros y lideró Comba, con 13:02, y Salgado Gomes, tercero en 2005 y segundo en 2008, Giraldo se fue con todo para adelante intercambiando el liderazgo con Comba.

El campeón Latinoamericano del Circuito Energizer 10k del año pasado, dejó de esta manera la bandera colombiana en alto, al ocupar el segundo lugar, a tan solo 7 segundos del ganador, el brasileño William Gomes Salgado.

Fuertes ráfagas de viento condicionaron el trabajo y llevaron el tiempo de los más veloces por encima de los 30 minutos.

“Fue un importante debut con mi equipo Porvenir. Esto no para y vamos con Colombia para los Suramericanos de Chile. Luego volveré a pruebas de ruta con la mira en la media maratón de Bogotá en el mes de julio”, aseguró Giraldo, quien cumpliá su primera participación en Cipolletti.