Gomes Dos Santos triunfa en Medio Maratón de Sao Paolo (Brasil)

Visitas: 277

El fondista brasileño Marilson Gomes dos Santos, campeón del Maratón de Nueva York en 2006 y 2008, se impuso este domingo 27 de febrero en el Medio Maratón de Sao Paulo con un nuevo tiempo récord para la prueba: una hora, tres minutos y doce segundos.

Gomes dos Santos, que en diciembre conquistó la tradicional carrera internacional de San Silvestre y puso fin a la hegemonía keniana en la prueba, completó los 21 kilómetros de la competencia en la mayor ciudad brasileña con un tiempo 50 segundos inferior al récord impuesto en el 2008 por el keniano Kiprono Mutai.

«Estoy feliz con el resultado. Es una buena forma de comenzar la temporada», afirmó el tricampeón de la San Silvestre que se prepara desde ya para el Medio Maratón de Nueva York, el próximo 20 de marzo.

El brasileño, que posee el récord suramericano para el medio maratón (59 minutos y 33 segundos), también se está preparado para el maratón de Londres, previsto para el 17 de abril.

Pese a que otros dos brasileños completaron el podio masculino del Medio Maratón de Sao Paulo y a que el primer extranjero fue el keniano Titus Kosgei Kibii, en el octavo lugar (1h05:58), la prueba femenina fue vencida por la keniana Agnes Jepkosgei Cheserek (1h16:21), y Adriana Aparecida da Silva (1h16:30), con el segundo lugar, fue la única brasileña entre las cuatro primeras.

En la categoría masculina, Gomes dos Santos se impuso con amplia ventaja sobre sus principales competidores, ya que el segundo, Paulo Roberto de Almeida Paula (1h04:58), llegó un minuto y 46 segundos después.