Kenia y Colombia ganan Maratón Internacional de Panamá

Visitas: 482

El   keniano Simón Kariuki se coronó  por segunda vez como ganador del  Maratón Internacional de  Panamá, celebrado este domingo. El atleta, de 32 años, logró mejorar su registro anterior, deteniendo el crono en 2:20.24.

El segundo lugar en la categoría masculina le correspondió al local, el atleta panameño Jorge Castelblanco quien hizo un tiempo de 2:29.19, mejorando  en más de  tres minutos el tiempo con el que ganó  esta prueba en el año 2015. En el tercer lugar , se ubicó el también panameño John Tello con   un cronometro de  2:33, 47

Kariuki se mantuvo dominante durante todo el desarrollo de la carrera, despegándose del grupo a partir del kilómetro 21 cuando sacó una gran distancia para apoderarse  de un premio absoluto de $ 5,000.

Un total de 1.600 corredores de 43 países se dieron cita en el Maratón de Panamá organizado el Club de corredores del Itsmo.  Entre los países que contaron con mayor cantidad de participantes destacaron Costa Rica con 102 corredores;  Venezuela  82; Colombia   65; Francia  16,: México, 15;   y Estados Unidos 22.

En cuanto a la categoría femenina en el primer lugar se impuso la colombiana Raquel Agudelo, con tiempo  de 2:48.19.  Agudelo ya había ganado esta prueba en el año 2016. La acompañaron en el podio en el segundo lugar, Magaly García de Venezuela,  con 2:49,53, mientras que en el tercer puesto   estuvo  Kiptoo Faith  de Kenia con  3:01 39.

En la media maratón la victoria fue para el etíope Hunde  Gezahegn, quien dejó registro de 1:09 21. En el segundo lugar  se ubicó el venezolano Dídimo Sánchez con tiempo de 1:11. 31  mientras que el tercer puesto fue para Alejandro  Naranjo de Colombia con tiempo de 1:12 23 4

En cuanto a las mujeres, en los 21 K  el triunfo fue para la colombiana Yennifer Tobon con tiempo de  1:30.08, mientras que el segundo puesto fue para la panameña Andrea Ferris quien corría por primera vez esta distancia. En el tercer lugar   llegó Egris Arias, de Venezuela, con un tiempo de  1:32 42.