Kotut gana Maratón de París 2016 bajo medidas de seguridad

Escrito por: SoyMaratonista

Visitas: 411

Este domingo 3 de abril se llevó a cabo la edición 40 del Maratón de París 2016. Con la presencia de Meseret Mengistu y Mark Korir defensores de su títulos del 2015 junto a 57.000 corredores de 160 nacionalidades. La carrera se llevó a cabo bajo estrictas medidas de seguridad a consecuencia de los ataques terroristas recientes.

El ganador fue el keniano Cipryan Kotut un tiempo de 2:07:11 siendo este su mejor tiempo personal pero lejos del récord de la prueba, establecido en 2014 por el etíope Kenenisa Bekele, 02:05:04. El ganador es el hermano menor del tres veces campeón del maratón de Londres Martin Lel y había ganado el pasado mes de marzo la cuarta edición del medio maratón de París con un tiempo de 1:01:04.

En segunda y tercera posición quedaron los también kenianos Laban Korir 2:07:27 y Stephen Chemlany 2:07:35

La primera mujer fue también una keniana, Visiline Jepkesho, con un tiempo de 2:25:52.

En la carrera  en silla de ruedas organizada en paralelo al maratón, el vencedor fue el español Rafael Botello Jiménez 1:32:01 seguido del suizo Heinz Frei 1:32:03.

maratón paris 2016 sillas de ruedas

La ruta que cruza los más importantes monumentos y puntos de interés de París como los Campos Elíseos, el Arco del Triunfo y la Plaza de la Concordia. No se caracteriza por ser una ruta rápida pero si muy atractiva para los corredores.