Maratón de Roma 2014 con récord de finalistas (Ita)

Visitas: 415

La 20° edición del Maratón de Roma se realizó el pasado domingo 23 de Marzo de 2014 y marcó un nuevo récord de 14.608 runners que cruzaron la meta, convirtiéndose en el evento del running italiano con el mayor número de finalistas. El récord anterior lo tenía la edición del Maratón de Roma de 2011, en el cual 12.614 corredores cruzaron la meta.

A pesar del clima lluvioso y con viento, el etiope de 27 años, Legese Shume Hailu, logró imponerse en la categoría masculina del Maratón de Roma 2014 con un tiempo de 2:09:47. Hailu apresuró el paso después del kilómetro 37, a partir del cual su compañero de entrenamiento Sisay Jisa, de 31 años, no pudo sostener el paso y finalizó entonces en la segunda posición con un tiempo de 2:11:20, seguido del keniano Leonard Kipkoech Langat que lo hizo en 2:14:08.El cuarto lugar lo ocupó el italiano Domenico Ricatti, de 34 años, que corrió una buena carrera y culminó con una mejor marca personal de 2:15:07.

En la carrera femenina, la etiope Geda Ayelu Lemma dominó el maratón desde el comienzo, después de un rápido inicio y, a pesar que disminuyó el ritmo hacia el final por el cansancio, Lemma logró asegurar la primera posición del podio femenino del Maratón de Roma 2014 con un tiempo de 2:34:49. Después de Lemma, cruzó la meta la corredora de 30 años de Marruecos, Janat Hanane con una marca de 2:38:08. La tercera posición fue para la italiana Emma Quaglia, quien después de 9 años logró regresar a un podio en un evento italiano con un tiempo de 2:43:24.