Mary Keitany consigue su cuarto triunfo en el Maratón de Nueva York 2018

Visitas: 3127

La keniata Mary Keitany consiguió este domingo  su cuarta victoria en el Maratón de Nueva York 2018 con un tiempo de 2:22.48. Con una sorprendente actuación la atleta de 36 años retomó así el triunfo en el circuito de la Gran Manzana, luego que el año pasado no pudiera revalidar su título.

Mary Keitany subió de nuevo a Kenia al podio neoyorquino que ofreció un hermoso día de otoño a los cerca de 50 mil corredores que se dieron cita en la gran manzana. La campeona defensora, la estadounidense Shalane Flanagan  debió conformarse con el tercer lugar.

Keitany, de 36 años, se alzó con el título que le fue arrebatado en 2017 cuando la estadounidense Shalane Flanagan le dio la victoria  a Estados Unidos en Nueva York  luego de 40 años.

En el 2017 Keitany también fue la gran ganadora del maratón de Londres. Con esta sería la cuarta medalla que se ha colgado en la carrera neoyorquina.

El segundo puesto fue finalmente para otra keniana, la atleta Vivian Cheruiyot, ganadora este año en  Londres, con una marca de  2:18.31. Cheruiyot, oro y plata en los Juegos de Río en 5.000 y 10.000 metros respectivamente, terminó la carrera en Nueva York con  un tiempo de 2:26.02 mientras que la campeona del año pasado, Flanagan completó el podio  con tiempo de (2:26.22) tras superar a Tusa, que  arribó quinta detrás de la  estadounidense, Molly Huddle.

La carrera recorrió hoy  los cinco distritos de Nueva York a lo largo de 42 kilómetros y 195 metros, premiando con 100.000 dólares a los campeones masculino y femenino y con 20.000 a los de silla de ruedas.