Matrimonio keniano domina Maratón de Paris 2017

Visitas: 474

El matrimonio keniano de Paul Lonyangata y Purity Rionoripo ganó este domingo 9 de abril sus respectivos títulos en el Maratón de París 2017Rionoripo logró romper el récord femenino de la carrera de las mujeres con un crono de 2:20:55, mejorando el récord en 11 segundos, mientras su esposo Longyangata ganó la carrera masculina en 2:06:10.

«Estoy tan feliz. Es un gran día para mí al ganar esta carrera «, dijo Rionoripo, que bajó su mejor marca personal casi cuatro minutos, ascendiendo a la segunda posición en la lista mundial del 2017.

En segundo lugar, dos segundos atrás, llegó su compatriota Agnes Barsosio que registró un tiempo de 2:20:57. Finalmente, completando el podio femenino del Maratón de Paris, culminó en tercer lugar la keniana Fiomena Cheyech que logró una mejor personal de 2:21:22.

En la carrera masculina, Lonyangata demostró ser el más fuerte entre los 20 corredores que conformaron el grupo élite y cruzó la línea en 2:06:10, 1: minuto más rápido que su mejor marca anterior.

«Me siento muy bien, mi objetivo era ganar», dijo el keniano de 24 años, quien logró su primera victoria en maratón desde que ganó en Shanghai hace dos años. «Las condiciones eran perfectas.»

Stephen Chebogut, que ganó en el 2015 el Maratón de Eindhoven, terminó en segundo lugar con un crono de 2:06:58, 15 segundos por delante de Solomon Yego (2:07:13) que completó el podio keniano.