Melchor gana oro en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo 2014

Visitas: 267

La fondista peruana Inés Melchor logró obtener una tercera medalla de oro para Perú tras ganar los 5.000 metros en 15:58:85 en el 16º Campeonato Iberoamericano de Atletismo 2014 celebrado el domingo 03 de agosto en Sao Paulo, Brasil.

Inés Melchor venció a la brasileña Cruz Nonata da Silva, quien culminó en e segundo lugar con un tiempo de 16:02.40, mientras que el tercer lugar lo ocupó Sara Catarina Ribeiro de Portugal con una marca de 16:05.45.

En la prueba de 5.000 metros, Melchor participó junto a 11 contendientes de sietes nacionalidades diferentes, entre las que se encontraba la también peruana Soledad Torre, quien terminó en la novena posición con un tiempo de 16:41.41.

De esta manera, Perú terminó el Campeonato Iberoamericano de Atletismo 2014 en el quinto lugar con 7 medallas. La anfitriona Brasil se adjudicó su noveno título de esta competencia al sumar un total de 48 medallas, siendo 16 de éstas de oro.

Fuente: Andina (Agencia Peruana de Noticias), La República