Mexicana domina el Querétaro Maratón 2013 (Mex)

Visitas: 242

La mexicana nacida en Veracruz, Liliana Cruz Valdez, se coronó este domingo 6 de octubre como la ganadora de la 3era edición del Querétaro Maratón 2013 que contó con la participación de más de 15.000 runners. La mexicana logró superar el segundo lugar que obtuvo el año pasado en este mismo excenario y el quinto lugar que obtuvo en la pasada edición XXXI del Maratón de la Ciudad de México y, con un tiempo de 2:44:23, dominó la rama femenina del maratón. Le siguieron las kenianas Ruth Chepkoech Kimutai en el segundo lugar con 2:48:40 y en la tercera posición Leah Jebiwote Kigen (2:50:37).

El podio de la categoría Masculina la dominaron los kenianos una vez más. El primero en cruzar la meta del Querétaro Maratón 2013 fue el corredor Hillary Kipchirchir Kimaiyo quien culminó el recorrido en 2:21:08, seguido de Negasi Hailemariyam Mola, también de Kenia, que finalizó en segundo con un tiempo de 2:21:36. La tercera posición la ocupó Kikumu Festus Kioko que culminó con 2:21:49.

Fuente: Diario de Querétaro, El Universal Querétaro