Miguel Gamonal y Ana Casares campeones de España en Madrid 2010

Escrito por: SoyMaratonista

Visitas: 329

Resultados del Maratón de Madrid (25 de abril de 2010)

Thomspon Cherogony (31), nativo de Kenia, se proclamó ganador en el Maratón de Madrid con un tiempo de 2h11:27, suficiente para batir el récord de la prueba que estaba en manos su coterráneo Joseph Ngolepus desde 2006 (2h11:30).

El Cacereño Miguel Angel Gamonal fue el primer español en arribar a la meta (2h17:26) y, por ende, se convirtió en el campeón de España, ya que en paralelo al Maratón de Madrid se corría por el Campeonato de España. Gamonal debutó en la distancia pero su tiempo no le permitirá clasificar para el Campeonato Europeo que se llevara a cabo en Barcelona y que exige una mínima de 2:15.

En la categoría femenina la ganadora fue la etíope Girma Tadese con un tiempo de 2h34:39. Esta africana fue la ganadora en el maratón de Sevilla (2h34:53). La primera española fue Ana Casares (2h47:49), convirtiéndose en la campeona de España.

En esta edición del Maratón de Madrid estaban inscritos 15.000 corredores, contando también con la distancia de 10.000 metros que se corrió en paralelo y que contó lo la participación de Haile Gebreselassie, poseedor del récord actual de Maratón (2:03:59).

Para ver los resultados del Maratón de Madrid haz clic aquí.

Si tienes fotografías del Maratón de Madrid 2010 compártela con nosotros, enviándolas a [email protected]

Fuentes: Maratón de Madrid, EFE.