Mo Farrah gana tercer Great North Run consecutivo

Escrito por: SoyMaratonista

Visitas: 360

Este domingo 11 de septiembre se llevó a cabo  Great World Run 2016 en la localidad South Shields en el Reino Unido con corredores de 193 países incluyendo países como Corea del Norte, Guatemala, Andorra, Bolivia, Gabu entre muchos otros. Para tener una ideal el maratón de Nueva York 2014 contó con 130 nacionalidades y el maratón olímpico de Rio con 83. Este medio maratón es el más concurrido del mundo con la participación de 57 000 corredores.

la carrera estuvo marcada por la tercera victoria consecutiva del campeón olímpico Mo Farrah con un tiempo de 1:00:04 para los 21 kilómetros del recorrido.

El podio femenino fue para la keniana Vivian Cheruiyot (1.07:54), quien ganó su primer medio maratón seguida de su compatriota Jeptoo y de la etíope Tirunesh Dibaba.