Nuevo récord de ruta para el Maratón de Londres 2014

Visitas: 389

El pasado domingo 13 de abril miles de corredores se dieron cita para correr el Maratón de Londres 2014, al que muchos llegaron a referirse como el Maratón del Siglo, pues logró reunir a los mejores fondistas del mundo de la actualidad. Entre ellos estaba Wilson Kipsang, el poseedor del récord mundial para los 42 kilómetros que este domingo logró imponerse nuevamente y romper el récord de ruta para el Maratón de Londres. Así mismo, otra keniana, la dos veces campeona mundial Edna Kiplagat finalmente logró llevarse la victoria en este maratón, después de llegar de segunda durante las dos últimas ediciones.

En ambas categorías los kenianos se llevaron las dos primeras posiciónes, dejando a los etíopes el tercer lugar del podio. Así, en la rama masculina Wilson Kipsang detuvo el crono en 2:04:29 seguido por Stanley Biwott quien lo hizo 30 segundos después para ocupar el segundo lugar. En la rama femanina, Edna Kiplagat logró ganar el duelo ante Florence Kiplagat, logrando ganar con una diferencia de apenas 3 segundos para lograr una marca de 2:20:21.

wilson y edna Londres

Tsegaye Kebede, quien venía para defender su título como campeón, logró su quinto podio en las 6 veces que ha competido en este maratón, mientras que la medallista olímpica y debutante en el maratón, Tirunesh Dibaba, logró ocupar el tercer lugar del podio femenino a tan sólo 14 de la ganadora.

Para Mo Farah, la meta de romper el récord Británico para maratón quedará para otra ocasión. Mo Farah culminó en octavo lugar con un tiempo de 2:08:21, más de un minuto más de lo que se había planteado como objetivo.

Por su parte, Haile Gebrselassie, quien corrió como Pacer en el Maratón de Londres 2014, sólo logró llegar a la mitad del recorrido que se había planteado hacer, retirándose después del kilómetro 15. Sin embargo, ya para ese momento el récord mundial de Kipsang de 2:03:23 estaba lejos de peligro. El grupo líder completó la mitad del recorrido en 1:02:30, 45 segundos más lento de lo que habían planificado.

El corredor español Pedro Nimo logró posicionarse entre los primeros 20 corredores tras cruzar la meta en 2:14:15 para ocupar el puesto número 14 en la lista de élites masculinos.