Nuevo récord de ruta para maratón Lima 2016 (Pe)

Visitas: 851

Cerca de 14.000 corredores participaron este  del domingo 15 de mayo para una nueva edición del Maratón de Lima 2016. la principal noticia fue el nuevo récord de ruta para la distancia de maratón femenino por parte de Caroline Jebiwot Kiptoo de Kenia con un tiempo de 2:39:07, crono que también es su mejor marca personal. En segundo lugar llegó la etíope Lemelem Berha con 2:41:36 y en tercera posición Cherop de Kenia con 2:43:11.

En la rama masculina ganó el keniano Nicholas Manza Kamakya con 2:13:50, seguido de Haile Tolosa (2:16:22) de Etiopía y Julius Muriuki de Kenia con 2:19:26.

3. Joan Cherop

En la distancia de medio maratón ganó el local Raúl Pacheco con 1:04:50 y Luzmery Rojas 1:17:19.