Podios kenianos en el Medio Maratón de Berlin

Visitas: 218

Seis atletas kenianos, tres hombres y tres mujeres, volvieron a copar por completo los podios masculino y femenino de la 32 edición del medio maratón de Berlín.

El vencedor entre los varones fue Denis Koech (59:14), que en su primera participación en este clásico alemán se impuso en el esprint final a su compatriota Wilson Kiprop, campeón del mundo de la distancia.

En tercera posición llegó a meta Ezekiel Chebii (59:22) y el primer atleta de nacionalidad alemana llegó en la décima cuarta posición: Markus Weiß-Latzko (1h.05:50).

En la sección femenina se alzó con la victoria la keniana Philes Ongori (1h.08:25), seguida de cerca por sus compatriotas Helah Kiprop y Caoline Chepkwony, mientras que la primera corredora alemana, Silke Optekamp (1h.16:45), fue novena.

La carrera, de 21,1 kilómetros, discurrió sin incidentes por el corazón de la capital alemana en una mañana de cielo totalmente despejado pero con temperaturas bajas, de entre los cero y los seis grados centígrados.

En la anterior edición, Geoffrey Kipsang (1h.00:38) y Valentine Kipketer (1h.10:12), ambos kenianos, se impusieron en el medio maratón de Berlín en categoría masculina y femenina, respectivamente.

Por segundo año consecutivo, la carrera volvió a batir su récord de participación y en esta ocasión superó los 31.000 participantes, frente a los cerca de 29.000 atletas que corrieron en 2011.

Fuente: Univisión/EFE