Récord de participación en la Carrera-Caminata Locatel 2013 (Ven)

Visitas: 411

El domingo 20 de octubre, se realizó la 9na edición de la Carrera-Caminata Locatel 2013, en el marco de la celebración del Mes de la Salud. Con una multitudinaria asistencia a la carrera y la caminata, realizada a beneficio de Fundailusión, el evento contó con la participación de más de 20.000 personas que se dieron cita en la la Avenida Francisco de Miranda, punto donde partían los corredores.

A las 6:55 a.m. se dio inicio a la carrera de 10K con la salida de los atletas discapacitados. Aproximadamente 5 minutos más tarde se daba el disparo oficial para la partida de la carrera de 10K en la que participaron 7 mil corredores. En la rama masculina, el primero en cruzar la meta con un tiempo oficial de 3:10 fue el corredor Manuel Bellorín quien, seguido por Williams Suárez que cruzó la meta a los 32 minutos y 16 segundos. El tercer lugar lo ocupó el corredor José Gregoria Delgado con 32:25.

En la rama femenina fue Karla Urbina quien resultó ganadora, tras lograr un tiempo de 39:23. La segunda posición se la llevó Yesika Abreu con una marca de 39:55, seguida por Bélgica Duque quien, con un tiempo de 41:13, obtuve el tercer lugar en la IX Carrera 10K Locatel 2013.

Por su parte, la Caminata Familiar de 5 Km comenzó a las 8:30 a.m. y en ella participaron más de 13 mil personas que disfrutaron en familia de un día lleno de deporte, salud y diversión. A partir de las 9:00 a.m. comenzaron varias sesiones de Zumba y posteriormente Bailoterapia, en donde el reconocido Pedro Moreno hizo de las suyas con su cuerpo de baile, pasadas las 11:00 a.m. Victor Drija cerró el evento con un mega concierto, en donde se escucharon sus éxitos: “Dime que pasa”, “123”, entre otros éxitos, respectivamente.

Vale la pena destacar, que los fondos generados por esta Carrera-Caminata ayudan a Fundailusión, una organización sin fines de lucro que fue creada con el propósito de ayudar a estimular las fortalezas emocionales de estos niños y adolescentes que necesitan vivir ilusiones nunca antes cumplidas. Liderada por seis mujeres, un gran número de voluntarios y más de mil colaboradores pertenecientes a la familia Locatel, se dedican desde hace nueve años, con empeño y pasión a repartir sonrisas a todos los niños, promoviendo el Compromiso Social Empresarial en nuestras comunidades y apoyando de manera directa esta iniciativa.