Récord de ruta de Kipsang y Chipchirchir en Tokio 2017

Visitas: 425

Este domingo 26 de febrero se llevó a cabo la edición número once del Maratón de Tokio 2017. En una fría mañana y con gran expectación ya que se esperaba que con el cambio de ruta planteado se lograría un nuevo récord mundial.

Una carrera a ritmo veloz desde el inicio los corredores cruzaron los 21K en 1:01:21 con Wilson Kipsang a la cabeza llegando primero, a un minuto y dos segundos por arriba de la mejor marca mundial (02:02:57), con un crono de 02:03:58 que para alegría de los organizadores sí fue récord de ruta.

Lo acompañaron en el podio sus compatriotas Guideon Kipketer (2:05:51) y Dickson Chumba (2:06:25).

Para las mujeres a partir del kilómetro 30  la keniana Sarah Chepchirchir se separó de la etíopes Amane Gobena y Birhane Dibaba y encabezó el resto de la carrera a un excelente ritmo para finalmente llevarse el triunfo en 2:19:57 logrando también un nuevo récord de ruta femenino.

Chepchirchir batio su récord personal de 2:24:13  de una manera espectacular.

Completaron el podio las etíopes Birhane Dibaba 2:21:19  y Amane Gobena 2:21:19.

El maratón de Tokio es Campeonato Japonés de maratón que ganó en esta ocasión Hiroto Inoue con 2:08:22 y Ayaka Fujimoto con 2:27:08