Resultados de la edición Récord del XI Medio Maratón de Madrid (Esp)

Visitas: 301

El keniata Enock Kipchirchir y la etíope Frehiwat Goshu lograron vencer en el XI Medio Maratón de Madrid disputado este domingo, con un nuevo récord de participación de una prueba de medio maratón en España con más de 12 mil corredores.

Enock ganó, en la categoría masculina, tras llegar a la meta en 1:02:42, que le bastaron para cubrir los 21 kilómetros tras una pugna con el marroquí Abderrahim El Arsi, al que aventajó en tan sólo cuatro segundos. Esta marca lo ubica muy cerca del récord de la prueba en categoría masculina que ostenta el keniano Shadrack Kiplagat con un crono de 1:02:31, desde 2006. Tercero fue Hassane Ahouchar, marroquí residenciado en España .

En la prueba femenina, Goshu logró superar en los últimos compases de la carrera a la ugandesa Rebecca Cheptegei, líder hasta ese momento de la prueba. La etíope marcó l crono en 1:13:25 y aventajó o en medio minuto a Cheptegei y en más de un minuto a Koech Rebby, que finalizó de tercer lugar.

Conjuntamente con la disputa del XI Medio Maratón de Madrid se llevó a cabo la segunda edición de los 5km de Madrid-MMT Seguros, con más de mil corredores clasificados en meta. Los ganadores de esta prueba fueron David Lorenzo y María Teresa Íñiguez, con una marca de 15:45 y 20:01 , respectivamente.