Triunfo keniano en el Maratón de Roma (Ita)

Visitas: 263

El keniano Luka Kanda se erigió este domingo como vencedor de la decimoctava edición del Maratón de Roma, mientras que en la categoría femenina la victoria fue para su compatriota Hellen Kimutai.

Kanda, de 24 años, se hizo con el primer premio con un tiempo de 2.08:04, mientras Hellen Kimutai, de 34 años, cruzó la línea de meta en un tiempo de 2.31:11.

En la categoría masculina subieron asimismo al podio el keniano Samson Barmao, con un tiempo de 2.08:52 y el etíope Demssew Abebe Tsega, con una marca de 2.10:47.

Kimutai, por su parte, quedó por delante de la etíope Ashete Dido Bekele, segunda clasificada, a quien adelantó a tan solo un kilómetro de la meta y que cerró la carrera con un tiempo de 2.31:23, así como de la rusa Marina Kovalyova, que concluyó con un registro de 2.31:53.

La mejor marca en el maratón de Roma está en manos del keniano Benjamin Kiptoo (2009) con un tiempo de 2.07:17 minutos, mientras que en la categoría femenina el récord lo ostenta Galina Bogomolova, que en 2008 concluyó la carrera en 2.22:53.

Esta decimoctava edición del Maratón de Roma contó con un total de 16.000 inscritos.

Fuente: EFE/Univisión