Vega gana los 10k en Costa del Este, Panamá.

Visitas: 287

Rafael «El Zorro» Vega, logra cruzar los 10k Asics en Costa del Este con un tiempo de 33.54.

Vega señala que sintió molestias en su pierna derecha a lo largo de la ruta lo que le impidió cronometrar un mejor tiempo. «Corrí con el grupo de punteros y monté mi ataque en el kilómetro 6. Al no ver resistencia me despegué unos metros y llegué a la meta con una leve ventaja». dijo el ganador.

En el segundo lugar llegó el keniano Joel Kiptani con 33.57, solo tres segundos por detrás de Vega. Tercero arribó Cristopher Jurado con 34.28.

No te pierdas nuestras Fotos del evento

La carrera tuvo una asistencia que superó los mil corredores que hicieron del evento una verdadera fiesta deportiva. En la categoría femenina Iris Camarena que lució buenas condiciones fue ganadora absoluta con un tiempo de 40:01. La cadete de la Policía Nacional venció a la venezolana Wiliana Rojas que solo cronometró 41.32. Alicia Zorrilla fue tercera con 42.38.

Según el entrenador Federico Kico Amador, Camarena se prepara para correr 42 kms de la Maratón de Panamá en el mes de diciembre.