Zersenay Tadesse gana San Silvestre Vallecana (España)

Escrito por: SoyMaratonista

Visitas: 232

El corredor Zersenay Tadesse de Eritrea y la portuguesa Jessica Agusto resultaron ganadores de la tradicional carrera San Silvestre Vallecana en Madrid, que este año contó con 35.000 participantes.

La portuguesa Jessica Augusto, actual campeona de Europa de campo a través, corrió sola desde la salida y finalizó con un tiempo de 31:58, superando a la madrileña Nuria Fernández.

Por su parte, en la rama masculina, la victoria fue para el favorito, Zersenay Tadesse (28:27), que pudo desquitarse de lo sucedido hace cuatro años (cuando ocupó la segunda plaza) tras un inesperado error del nacionalizado Lamdassem, quien cerca del Teresa Rivero se equivocó de recorrido cuando marchaba en solitario. La tercera posición fue para Jesús España, seguido de Chema Martínez y Sergio Sánchez.

En la San Silvestre Popular los ganadores fueron el marroquí Anuar Dabab y la triatleta madrileña Ana Burgos.