Castelblanco rompe récord en Balboa (Pan)

Visitas: 251

Jorge Castelblanco triunfó en los 5 Kilómetros de Balboa, el evento que abre el calendario 2011 del Club Corredores del Istmo, al cruzar la meta en 16:50 minutos. Con este marcador Castelblanco impone nuevo récord de la competencia, siete segundos menos que el que hiciera Agustín Alcazar en el 2.010.

En segundo lugar llegó Fernando Caraballo con 17:46 y tercero Samir Núñez 18:13.

Desde el inicio la prueba estuvo reñida con, el cinco veces ganador de la prueba, José Guitían; sin embargo, Castelblanco, pero éste supo manejar los tiempos y defenderse en las subidas y acelerar en las bajas de la ruta.

En la categoría femenina, Yelena Rodríguez fue la primera en llegar a la meta tras marcar 24:27, mientras Eyra López y Graciela Arosemena Díaz fueron segunda y tercera, respectivamente.

Otros ganadores, pero en la dirigencia, fueron Gregorio Beby Miró y su nómina, que recibieron el respaldo de más de 200 firmas para presidir el Club de Corredores del Istmo por otro periodo más. El evento electoral fue supervisado por Pan Deportes.