Con éxito se realizó 40º Medio Maratón de Cobán 2014 (Gua)

Visitas: 438

El domingo 25 de mayo miles de corredores participaron en la edición 40º del Medio Maratón Internacional de Cobán 2014, que se realizó en la ciudad de Guatemala.

Durante todo el recorrido de los 21K, los corredores kenianos y en especial Geoffrey Bundi mantuvieron el dominio desde que el pelotón partió desde el punto de salida ubicado en la once avenida en Cobán. Bundi ganó la carrera con un tiempo de 1:04:10, seguido de Peter Nkaya con una marca de 1h:05:51 y Rogers Ondati quien con 1h:06:10 quedóen tercer lugar.

bundi coban 2014

El mejor guatemalteco fue José María Caal, quien con un tiempo de 1:08:02 ocupó la posición número 6, mientras que José Asturias fue séptimo con 1:08:26.

En la categoría femenina del Medio Maratón Internacional de Cobán 2014, la etíope Shewarge Amare fue la ganadora por segunda vez consecutiva con un tiempo de 1:18:25. El segundo puesto fue para Judy Kimuge, con un tiempo de 1:18:28. La mejor guatemalteca fue la verapacense Imelda Bac quien ocupó el tercer puesto con una marca oficial de 1:11:33.

amare

«Fue una carrera muy dura, estuvimos luchando con las keniatas pero su paso fue constante», dijo Imelda Bac al finalizar la prueba.

Fuente: Siglo 21 Guatemala, Prensa Libre