El running y el rock llenaron las calles de Maracaibo 2014 (Ven)

Escrito por: SoyMaratonista

Visitas: 293

Cerca de 3 mil corredores de toda Venezuela participaron el pasado domingo 25 de mayo en la I edición de la Maracaibo Rock 2014, que partió a las 7 de la mañana y recorrió 10K en las inmediaciones de La Vereda del Lago, la avenida El Milagro y el Parque La Marina. Durante los 10K de la carrera tanto los atletas elites como los runners populares disfrutaron de la música de tres bandas zulianas que estuvieron animando en la ruta.

En la rama masculina, la prueba de 10 kilómetros fue dominada ampliamente por el caraqueño Marvin Blanco, miembro de la selección nacional de carreras de fondo, quien con un tiempo de 30:41 se convirtió en el primer ganador en la historia de la carrera Maracaibo Rock. A pesar del calor de la ciudad, que según el propio Blanco resultó ser su primer osbtáculo, el fondista sacó una amplia ventaja desde el tercer kilómetro de la prueba. El podio en la rama masculina lo completaron Pedro Puentes con un tipo de 31:10 y José Delgado que ocupó el tercer lugar con una marca de 31:19.

En la rama femenina, la carrera estuvo bastante reñida. Sin embargo, fue Raquel Agudelo quien se quedó con el primer lugar del podio de la primera Maracaibo Rock, tras cruzar la meta en un tiempo de 36:35, seguida muy de cerca por Zuleima Amaya que lo hizo apenas dos segundo después para lograr una marca de 36:37. La tercera posición la ocupó Jessica Abreu con un tiempo de 37:46.